Ehrenamtskoordination

Ehrenamtskoordination im Fachdienst Migration

Köln entdecken, gemeinsam kochen, miteinander Deutsch sprechen, zu Behörden begleiten, bei der Wohnungs- oder Arbeitssuche helfen – es gibt viele Möglichkeiten, sich ehrenamtlich für geflüchtete Menschen zu engagieren.

Die Koordination Ehrenamt fördert und begleitet das freiwillige Engagement rund um den Fachdienst Migration. Angeboten wird Beratung, Vermittlung und Qualifizierung  für ehrenamtlich Aktive und Interessierte.

Koordination ehrenamtlicher Geflüchtetenarbeit im Stadtbezirk Rodenkirchen

Zur Stärkung der ehrenamtlichen Flüchtlingsarbeit hat der Rat der Stadt Köln die Einrichtung und Finanzierung von Koordinierungsstellen in allen Stadtbezirken beschlossen. Das Diakonische Werk Köln und Region übernimmt diese Aufgabe für den Stadtbezirk Rodenkirchen.

Im Mittelpunkt stehen Akquise, Vermittlung und Beratung von Ehrenamtlichen sowie die Kooperation und Vernetzung mit Willkommensinitiativen, Vereinen und Institutionen im Stadtbezirk.

Ansprechpartnerin:

Ulrike Marquardt