karsten.quaschnig(at)diakonie-koeln.de

Sonntag, 26. Juni, 9 bis 11 Uhr
Kölner Wohnungslosenfrühstück

Ehrenamtliche servieren wohnungslosen Frauen und Männern ein reichhaltiges Sonntags-Frühstück; Ort: "MüTZe", Mülheimer Selbsthilfe e.V., Berliner Str. 77.

Samstag, 29. Juni, 12 bis 14 Uhr
Speed-Dating in der Kölner Bahnhofsmission

Interessierte am Ehrenamt in der Bahnhofsmission Köln gesucht, insbesondere für die Wochenend-Schichtenen von 7 bis 13 und 13 bis 19 Uhr. Zuverlässige, verantwortliche und teamfähige Engagierte sollten mindestens zweimal je sechs Stunden pro Monat Zeit mitbringen. Sie sind erste Ansprechpartner/innen für die Sorgen und Nöte der Gäste, unterstützen Reisende beim Umstieg, geben Orientierung, Auskunft und vermitteln bei weitergehendem Bedarf an Fachberatungsstellen.
Während des Speed-Datings lernen interessierte Ehrenamtliche bereits Engagierte kennen; in kleinen Runden aufgeteilt, die jeweils circa vier bis fünf Minuten dauern. Die "Speed-Dating"-Runden starten um 12 Uhr, 12.30 Uhr, 13 Uhr und 13.30 Uhr; Ort: Bahnhofsmission Köln, Gleis 1 E, 50667 Köln

Anmeldungen zum Speed-Dating an corinna.rindle(at)invia-koeln.de

Freitag, 01. Juli, 14 Uhr
Feier des Interkulturellen Zentrums Buchheim

Das Interkulturelle Zentrum in Buchheim hat neue Räume bezogen; dies wird gefeiert in den Räumen an der Frankfurter Straße 104.

Kontakt: caterine.muench(at)diakonie-koeln.de

Dienstag, 5. Juli, 15 bis 17 Uhr

Freitag, 8. Juli, 9 bis 12 Uhr
Sprechstunde für Vorsorge und Betreuung

Sprechstunde zum Thema Vorsorgemöglichkeiten und Beratung, für ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer; organisiert vom "Diakonie Betreuungsverein Köln und Region e.V."; Ort: Rathaus Burscheid, Höhestraße 7-9; nach vorheriger Absprache sind auch Hausbesuche möglich.

Kontakt: andre.bueter(at)diakonie-koeln.de, Telefon 02232-94 65 12 (Dienstsitz Brühl)

Sonntag, 10. Juli, 9 bis 11 Uhr
Kölner Wohnungslosenfrühstück

Ehrenamtliche servieren wohnungslosen Frauen und Männern ein reichhaltiges Sonntags-Frühstück; Ort: "Vringstreff", Im Ferkulum 42 an St. Severin

Sonntag, 31. Juli, 9 bis 11 Uhr

Dienstag, 2. August, 15 bis 17 Uhr
Demenz-Café: "Café zur Linde"

Treffen für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen; im Lindweiler Treff, Marienberger Weg 17 b; nach einer gemeinsamen Kaffeestunde bieten geschulte Helferinnen ein zur Jahreszeit passendes Thema oder eine Mitmach-Aktion an, an der sich sowohl Demenzkranke als auch Angehörige beteiligen können. Die Angehörigen können die Zeit aber auch für sich oder den Austausch untereinander nutzen. Teilnehmende zahlen 15 Euro pro Mensch mit Demenz. Kontakt: lindweilertreff(at)diakonie-koeln.de

Freitag, 05. August, 9 bis 12 Uhr

Sonntag, 14. August, 9 bis 11 Uhr

Freitag, 19. August, 9 bis 12 Uhr

Sonntag, 28. August, 9 bis 11 Uhr

Sonntag, 04. September, 13 bis 17 Uhr
Ehrenamtstag- Informationsbörse

Das Diakonische Werk präsentiert sich mit einem Info- und Aktionsstand auf der Informationsbörse des Ehrenamtstages auf dem Kölner Heumarkt.

Kontakt: martina.schoenhals(at)diakonie-koeln.demartina.schoenhals(at)diakonie-koeln.de

Dienstag, 06. September, 15 bis 17 Uhr

Sonntag, 11. September, 9 bis 11 Uhr