Dienstag, 21. Februar, 10 bis 12 Uhr
Offener PC-Club im Lindweiler Treff

Offener PC-Club alle 14 Tage dienstagvormittags; im Lindweiler Treff, Marienberger Weg 17b; ohne Anmeldung; für Interessierte, die individuelle Fragen und Probleme klären möchten mit der grundsätzlichen Bedienung von PC, Notebook oder Tablet; Hilfestellung auch zu gängigen Softwareprogrammen oder dem Umgang mit dem Internet. Kostenbeitrag: 5 Euro pro Besuch.
Kontakt: lindweilertreff(at)diakonie-koeln.de

Mittwoch, 22. Februar, 15.30 Uhr
Info zu Vorsorgevollmachten und Patientenverfügungen

mit Seniorenberaterin Kerstin Prenzel, organisiert vom Senioren-Netzwerk Braunsfeld; im „Zeitgeist - Kulturzentrum Braunsfeld“, Wiethasestraße 52; Teilnahme kostenlos, keine Anmeldung erforderlich

Kontakt: sabine.kistner-bahr(at)diakonie-koeln.de

Freitag, 03. März, 9 bis 12 Uhr
Sprechstunde für Vorsorge und Betreuung in Burscheid

kostenlose Sprechstunde zu Vorsorgemöglichkeiten und Beratung für ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer durch den Diakonie Betreuungsverein Köln und Region; Ort: Rathaus Burscheid, Höhestraße 7-9; nach Absprache auch Hausbesuche

Dienstag, 07. März, 15 bis 17 Uhr
Café zur Linde: Der Winter ist vergangen, ich seh des Frühlings Schein

Angebot für an Demenz erkrankte Menschen und ihre Angehörigen; Ort: Lindweiler Treff, Marienberger Weg 17 b. gemeinsame Kaffeestunde; zur Jahreszeit passendes Thema oder Mitmach-Aktion; Teilnahmebeitrag: 15 Euro pro Mensch mit Demenz.

Dienstag, 07. März, 15 bis 17 Uhr
Einführung in das Betreuungsrecht

kostenloser Vortrag; Veranstalter: Diakonie Betreuungsverein Köln und Region e. V.; Ort: Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Brühl, Mayersweg 5-7, 50321 Brühl; Veranstaltung sowohl für interessierte Bürgerinnen und Bürger, die ein solches Ehrenamt übernehmen möchten, als auch für bereits ehrenamtlich tätige Betreuerinnen und Betreuer. Anmeldung ist nicht erforderlich.

Kontakt: andre.bueter(at)diakonie-koeln.de

Sonntag, 12. März, 9 bis 11 Uhr
Kölner Wohnungslosenfrühstück

Ehrenamtliche servieren wohnungslosen Frauen und Männern ein reichhaltiges Sonntags-Frühstück; Ort: "Vringstreff", Im Ferkulum 42 (Südstadt).

Dienstag, 14. März, 15 Uhr
Information zur individuellen Vorsorge

Informationsveranstaltung zum Thema Vorsorgevollmachten: erste Entscheidungshilfe zu Fragen der individuellen Vorsorgegestaltung mit Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung oder Patientenverfügung; Veranstalter: Diakonie Betreuungsverein Köln und Region e.V.; Ort: Gemeindesaal der Evangelischen Kirchengemeinde Brühl, Mayersweg 5-7, 50321 Brühl; ohne Anmeldung

Kontakt: andre.bueter(at)diakonie-koeln.de

Freitag, 17. März , 15.30 Uhr
Gesund, leistungsfähig und beweglich im Alter

Vortrag des Senioren-Netzwerkes Braunsfeld: „Gesundheit, Leistungsfähigkeit und  Bewegung im Alter“; Referent: Dietmar Peikert; Ort: „Zeitgeist - Kulturzentrum Braunsfeld“, Wiethasestraße 52; Teilnahme kostenlos, ohne Anmeldung

Kontakt: sabine.kistner-bahr(at)diakonie-koeln.de

Sonntag, 19. März, 9 bis 11 Uhr

Sonntag, 26. März, 9 bis 11 Uhr
Kölner Wohnungslosenfrühstück

Ehrenamtliche servieren wohnungslosen Frauen und Männern ein reichhaltiges Sonntags-Frühstück; Ort: "MüTZe", Mülheimer Selbsthilfe e.V., Berliner Str. 77.

Dienstag, 04. April, 15 bis 17 Uhr
Café zur Linde: Geschichten rund ums Osterfest