Freitag, 12. Februar, 9 bis 12 Uhr
Sprechstunde für Vorsorge und Betreuung

Sprechstunde zum Thema Vorsorgemöglichkeiten und Beratung, für ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer; organisiert vom "Diakonie Betreuungsverein Köln und Region e.V."; Ort: Rathaus Burscheid, Höhestraße 7-9; nach vorheriger Absprache sind auch Hausbesuche möglich.

Kontakt: andre.bueter(at)diakonie-koeln.de, Telefon 02232-94 65 12 (Dienstsitz Brühl)

Sonntag, 14. Februar, 9 bis 11 Uhr
Kölner Wohnungslosenfrühstück

Ehrenamtliche servieren wohnungslosen Frauen und Männern ein reichhaltiges Sonntags-Frühstück; Ort: "Vringstreff", Im Ferkulum 42 an St. Severin

Sonntag, 21. Februar, 9 bis 11 Uhr

Montag, 22. Februar, 19.30 Uhr
Podiumsgespräch zur "Kölner Botschaft"

mit Manfred Rekowski, Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, Rolf Domning, Stadtsuperintendent des Evangelischen Kirchenverbandes Köln und Region, Helga Blümel, Geschäftsführerin des Diakonischen Werkes Köln und Region, Christine Kronenberg, Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Köln, Ekaterina Degot, Künstlerische Leiterin der Akademie der Künste der Welt; Moderation: Joachim Frank, Chefkorrespondent des kölner Stadt-Anzeiger; Ort: Haus der Evangelischen Kirche, Kartäusergasse 9-11

Kontakt: pressestelle(at)kirche-koeln.de

Dienstag,  23. Februar, 11 Uhr
Pressegespräch zum Start von "Kölsch Hätz" in Köln-Zollstock

mit Helga Blümel, Diakonisches Werk Köln und Region, Peter Krücker, Caritasverband Köln, Pfarrer Gerhard Johenneken, Evangelische Kirchengemeinde Köln-Zollstock, Pfarrer Hans Stiller, katholische Kirchengemeinde St. Pius und Hl. Geist, Doris Burbach, ehrenamtliche Koordinatorin von "Kölsch Hätz Zollstock"; Ort: katholisches Pfarrheim St. Pius, Irmgardstraße 13, Köln-Zollstock; Informationen zur Nachbarschaftsinitiative "Kölsch Hätz" hier

Kontakt: Hermann-Josef Roggendorf, Telefon 0221-569578-20, info(at)koelschhaetz.de

Sonntag, 28. Februar, 9 bis 11 Uhr
Kölner Wohnungslosenfrühstück

Ehrenamtliche servieren wohnungslosen Frauen und Männern ein reichhaltiges Sonntags-Frühstück; Ort: "MüTZe", Mülheimer Selbsthilfe e.V., Berliner Str. 77.

Freitag, 4. März, 9 bis 12 Uhr

Sonntag, 13. März, 9 bis 11 Uhr

Sonntag, 20. März, 9 bis 11 Uhr

Freitag, 1. April, 9 bis 12 Uhr

Sonntag, 10. April, 9 bis 11 Uhr

Sonntag, 17. April, 9 bis 11 Uhr

Sonntag, 24. April, 9 bis 11 Uhr

Freitag, 29. April, 9 bis 12 Uhr

Sonntag, 8. Mai, 9 bis 11 Uhr

Donnerstag, 12. Mai, 16 Uhr
10 Jahre Diakonie Arbeitsgemeinschaft Köln

Verschiedene diakonische Träger in Köln feiern ihre zehnjährige Zusammenarbeit in der Diakonie AG Köln, mit einem Gottesdienst in der Kartäuserkirche und anschließend mit einem kölschen Fest mit Musik und Buffet im Haus der Evangelischen Kirche.

Kontakt: helga.bluemel(at)diakonie-koeln.de

Sonntag, 22. Mai, 9 bis 11 Uhr